德国萨塔(SATA)、深圳市美施联科科技有限公司与学院校企合作成功签约
发布人:孙建军 发布时间:2019-01-11  浏览次数:14

19日上午,德国萨塔有限两合公司、深圳市美施联科科技有限公司与学院校企合作签约仪式在学院总校区综合楼会议室举行。德国萨塔(SATA)中国独家总代理、深圳美施联科科技有限公司技术总监周志勇先生及SATA西北片区经理王明章先生,学院党委副书记、院长宋贤钧,副院长范宏伟及汽车系主要负责人、相关专业教师参加签约仪式。

范宏伟副院长代表学院与德国萨塔(SATA)、深圳市美施联科科技有限公司签署了《校企合作协议》。宋贤钧院长代表学院接受“萨塔授权喷涂应用培训学院”授牌。汽车系王永仁主任介绍了学院特色及汽车专业发展状况,周志勇先生介绍了企业概况,双方都表达了诚肯的合作意愿与未来憧憬。

德国萨塔有限两合公司1907年成立于德国斯图加特,距今已有百年历史。萨塔是世界喷涂设备行业的领导者,也是世界职业技能大赛汽车喷漆赛项的支持品牌,其优质的产品配套服务和解决方案获得企业和职业院校的广泛认可。深圳美施联科公司作为萨塔的中国区独家总代理,负责萨塔产品在中国的销售、技术服务、业务拓展和培训等工作,已连续十年作为汽车喷涂项目的设备供应商支持、配合和参与全国职业院校技能大赛,具有深厚的行业基础和资源优势

校企合作是当今职业教育发展的重要举措,此次学院与萨塔品牌、美施联科公司的联姻,也是近年来我院汽车类专业与国际接轨,渗透德国职教元素,深化校企合作,全面提升人才培养质量的有效举措之一。此次合作将充分发挥学院与企业双方优势,实现资源共享多赢,对企业、学院和广大师生都具有深远的意义,必将促进学院汽车类相关专业在课程标准、师资队伍、人才培养、社会服务等方面更上一个新台阶,为区域经济发展做出应有的贡献!

供稿:汽车工程与交通运输系 王小娟

摄影:汽车工程与交通运输系 张琪琛

二〇一九年一月十一日