比出团结 赛出风格——学院举行预备役迎新年师生拔河比赛
发布人:孙建军 发布时间:2018-12-29  浏览次数:117

为汇聚预备役内部的团结力量,增强团体合作精神,进一步增强师生之间的情谊 ,在这辞旧迎新之际,学院组织预备役学生和学生处老师之间的迎新年拔河友谊赛,1227日中午,在总校区第四学生公寓楼前举行。学生处左玉萍处长充当裁判;副处长董晓红在现场为双方参赛队员,呐喊助威。

当比赛的哨声响起,只见参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲,拼命往后拉!

学生处领导、老师和下课驻足的学生,以及未参赛的预备役学生们自发组成的啦啦队,为参赛的队员们呐喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛和愉悦的氛围,将整个活动推到了高潮!

与其说这是一场比赛,不如说这是预备役学生与老师之间的情感交流。此时,现场的欢笑声、呐喊声,吹散了严冬的逼人寒气,淹没了比赛的成绩。

正如左处长在赛后讲话中说得一样,透过这次比赛,培养了预备役同学们的团结协作精神,增进了同学们和老师之间的交流,也使同学的群众荣誉感大大增强,更是培养了每一个人拼搏进取的精神和乐观向上的人生态度。

供稿、摄影:学生工作处  赵继东

二〇一八年十二月二十八日