学院代表队在第二届全国跨境电子商务技能竞赛全国总决赛中创佳绩
发布人:孙建军 发布时间:2018-12-06  浏览次数:16

12月1日,第二届全国跨境电子商务技能竞赛全国总决赛在常州机电职业技术学院落下帷幕。

学院派出由16物流二班席妍瑞、17电商赵富刚、张红燕组成的代表队,从114所本科和高职院校中脱颖而出,荣获2018年第二届全国跨境电子商务技能竞赛全国总决赛高职组三等奖。

第二届全国跨境电子商务技能竞赛分为院校选拔赛与全国总决赛两个赛段,6月4日-10日,全国132所院校的7638名学生报名参加选拔赛,经过选拔赛的遴选,共有114所高校晋级决赛阶段。

在总决赛赛段,分别进行“实战运营”和“现场决策”两大模块的比拼,其中“实战运营”模块围绕跨境电商选品、网站设计、营销推广等进行了长达两个月的实战运营。“现场决策”模块于12月1日上午进行,晋级队伍使用“跨境电子商务理论考核系统”进行1个小时的上机比试。

这是学院首次派出队伍参赛,3名同学组成名为Runner的代表队参加竞赛,由两位指导教师薛红兵、陈海钰指导。开赛以来,参赛学生全身心投入到竞赛中,搜集材料,调查研究讨论,团结协作、吃苦耐劳,终获佳绩。

  

供稿、摄影:经济管理系 薛红兵

二〇一八年十二