内务三齐六净,环境和谐美观——学院为“三星级文明宿舍”授旗
发布人:孙建军 发布时间:2018-12-06  浏览次数:13


       为积极营造学业优异,品行高尚、团结友爱、环境整洁的宿舍文化氛围,优化宿舍育人环境,创新住宿学生的教育管理模式,进一步推进我院学生宿舍精神文明建设,把学生宿舍建设成为“安全稳定、文明整洁、健康向上、温馨和谐”的育人阵地。全力配合学院争创“省级优质高等职业院校”的工作,根据《美高梅国际娱乐“星级文明宿舍”评选办法》,学生处联合各院、系开展的、历时近两月的本学年第一次“三星级文明宿舍”评选活动,目前圆满落幕。

        从12月3日开始,学院为经济管理系4-701等48间宿舍,初等教育学院1-202等49间宿舍,机电工程系4-204等33间宿舍,汽车工程与交通运输系2-201等29间宿舍,数字传媒系4-621等36间宿舍,生物工程系女生宿舍105等26间宿舍,电子信息工程系1-202等38间宿舍,现代服务系4-521等24间宿舍,预备役4-105等4间宿舍,共计287间“三星级文明宿舍”宿舍授旗。

       第一次“三星级文明宿舍”的评选活动,全院上下高度重视,共有1300余间学生宿舍都积极参与,通过各院、系领导认真组织和同学们的积极参与,结合各院、系上报“三星级文明宿舍”初选名单,学生处组织相关人员,进行了多次认真评选和严格审查,在历次检查评比中,所有斩获殊荣的宿舍都保持了干净、整齐、清新,有些宿舍成员,严格遵守学院的各项规章制度,打造并维护宿舍的室容环境,并充分发挥宿舍成员各自的智慧和特长,还将将自己的专业特色,恰如其分的融入宿舍到装饰与布置中。使宿舍面貌生机盎然,充满温馨与和谐。

供稿、摄影:学生工作处  赵继东

二〇一八年十二月五日