如果生命是一团火,你会不会只留下烟——学院开展艾滋病与生殖健康教育活动专题讲座
发布人:孙建军 发布时间:2018-11-30  浏览次数:13


11月29日下午,学生处在总校区大学生活动中心开展了艾滋病与生殖健康教育活动专题讲座,本次讲座邀请了甘肃省疾控中心性艾所李莉主任主讲,学生处副处长董晓红主持讲座,总校区的三百多名无课学生聆听了专题讲座。

李主任紧紧围绕今年世界艾滋病日“主动检测,知艾防艾,共享健康”国家的宣传口号,以“如果生命是一团火,你会不会只留下烟”为主题展开讲座,通过防艾宣传片、生动的案例和引爆眼球的话题为切入点,详细介绍了艾滋病传染性的特点、传播途径和如何预防等针对青年学生防艾的基本知识,倡导青年学生树立正确的恋爱和道德观。

在讲座中,李主任和现场学生进行互动,运用诙谐幽默的语言、贴近实际的案例、图文并茂的课件,使得讲座氛围热烈,学生的参与很高,取得了良好的效果。

在第31个“世界艾滋病日”来临之际,开展预防艾滋病知识普及和生殖健康主题教育很有必要,这也是学院今年开展艾滋病与生殖健康专题教育活动的一项重要内容,有效的提升了学生预防艾滋病与生殖健康知识普及率和自我保护意识,倡导健康的生活方式和行为准则。

供稿、摄影:学生工作处 巨   

二〇一八年十三十