陇原“四有”好老师宣讲团走进我院
发布人:孙建军 发布时间:2018-11-28  浏览次数:13

1127日,由澳门美高梅4688.com主办的陇原“四有”好老师宣讲报告会在学院总校区兰职讲堂举行。学院党委副书记、院长宋贤钧和学院400余名师生聆听了报告会。报告会由副院长景兰主持。

会上,宣讲团领队,甘肃教育培训中心主任周和平介绍了陇原“四有”好老师宣讲的目的及意义,他希望全体在座教师珍惜本次师德报告会的机会,学习典型事迹,立足教学实践,为人师表,言传身教,争做“四有”好老师。

来自兰州理工大学的王希靖教授,以《因材施教,发挥特长——教学中的一些体会》为题做了宣讲报告。兰州城市学院的赵瑞雪副教授,以《教师之魅——教师德性与教师专业发展》为题作了宣讲报告。

王希靖教授结合自身从教经历,分享了提升教学能力水平、提高教育教学质量以及对新时代“四有”好老师的心得体会,以生动鲜活的案列,深入浅出地诠释了如何热爱教育、奉献教育,如何“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。两位教授条理清晰的分析,充满激情的讲解,敬业的精神,展现了“四有”好老师积极上进的良好形象。

赵瑞雪副教授结合具体案例,通过图片展示,从“四有”新人的提出入手,追问了“教师是谁”,反思了“教师的德性”,探索了“教师的专业发展”。她说,教师不仅传授普及知识,启迪学生智慧,而且陶冶学生情操。做一个“四有”好老师,不但要有德性,而且要有本领。报告感染了在场的每一位教师,赢得了热烈的掌声。

下午,王希靖教授、赵瑞雪副教授分别为学院教师作了“机械自动化在材料加工行业的应用”和“梅说——中国传统梅文化与大学生理想人格构建”的学术交流报告。

宣讲活动气氛热烈,与会教师深受启发,纷纷表示要深入学习陇原“四有”好老师甘守三尺讲台的奉献精神和钻研教育教学的创新精神,努力做好本职工作,在平凡的岗位上做出应有贡献。

供稿、摄影:宣传部 霍晓静

二〇一八年十一月二十八日