中国化工报:2018中国机器人焊接技能大赛闭幕
发布人:孙建军 发布时间:2018-10-31  浏览次数:13

 记者 仇国贤    

      本报讯 10月18~19日,由中国焊接协会、中国职工焊接技术协会主办,中国焊接协会教育与培训工作委员会和美高梅国际娱乐共同承办的2018中国机器人焊接大赛在兰州举行。   

      来自全国各地的25支参赛队的选手们,进行了两天的激烈角逐。天津大学的刘何子祺、广西柳工机械股份有限公司的蒋艺飞和广西机电职业技术学院的肖勇荣获大赛工艺理论竞赛前三名;北京卫星制造厂有限公司的何云军、广西柳工机械股份有限公司的宁云、珠海市福尼斯焊接技术有限公司的刘世乐荣获大赛技能实操前三名;广西柳工机械股份有限公司、北京卫星制造厂有限公司和珠海市福尼斯焊接技术有限公司荣获大赛团队前三名。美高梅国际娱乐荣获杰出贡献奖。中国焊接协会李连胜秘书长指出,随着我国制造业的转型升级,工业机器人,特别是焊接机器人人才将供不应求,希望通过举办机器人焊接技能大赛,培养人才及激发机器人焊接技能人才学习技术的热情,发现、选拔焊接高技能人才,促进相关院校焊接技术及自动化专业建设和课程改革,提高焊接高技能人才培育质量和竞争力。

2018年10月31日《中国化工报》6B版