学院初等教育学院成功举行2018年校企合作签约仪式
发布人:孙建军 发布时间:2018-10-12  浏览次数:13

1011日上午,学院初等教育学院2018年度校企合作签约仪式在雁儿湾校区多功能厅举行。院长宋贤钧、副院长范宏伟、景兰等院领导,初等教育学院负责人出席了签约仪式。原西北师范大学教育学院院长、甘肃省幼教协会理事长魏新民;武威市幼儿教育研究会理事长管兴;幼乐美(北京)教育科技有限公司教育研究院院长袁静;北京大爱幼管教育科技有限公司教育研究院副院长刘春国、于德水;兰州市实验幼儿园园长刘志等二十多家幼儿园和企业的负责人参加了本次签约仪式。签约仪式由初等教育学院院长薛亚东主持。

宋贤钧院长致辞,他对参加仪式的各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对长期以来一直关注学院发展,关心兰职学子成才与就业的各个企业、幼儿园和幼教机构代表表示了感谢,并介绍了美高梅国际娱乐以及初等教育学院的基本情况。宋院长表示此次各个单位与我院达成校企、校园合作,并协助学院建立教学研训基地,将会进一步促进学院人才培养模式的深入改革,提高教师的专业能力水平,更好地培养学生的实践实操能力。同时他也希望初等教育学院可以不断深化二级学院管理体制改革,深化基于行业标准的人才培养模式改革,努力将学前教育专业及其他相关专业建成特色鲜明、具有示范和辐射作用的省级骨干专业,并力争进入国家级骨干专业。

兰州市实验幼儿园刘志园长作为园方代表讲话。她在解读了国家、省市学前教育相关政策,分析了学前教育师资队伍现状之后说:一位合格的幼儿教师,首先应该热爱学前教育事业,热爱幼儿,其次应该具备较为扎实的专业知识和多方面的能力素质,校园合作,培养高素质应用型的幼儿教师,是学前教育改革和幼儿教师职前培养模式探索的新方向。作为甘肃省实验、示范性幼儿园,兰州市实验幼儿园将充分发挥引领、辐射、带动作用,充分和专业院校合作,共同搭建培养幼教人才的平台,让更多的学生受益。同时希望双方以此次签订合作协议为契机,探索全面合作机制,提升协同创新和社会服务能力,为幼儿教育事业的发展贡献智慧和力量。

范宏伟副院长代表学院依次企业(幼儿园)签订了合作协议。

景兰副院长宣读了《关于聘请管兴等22位同志为我院客座教授的决定》。

宋贤钧院长向客座教授颁发了聘书。

签约仪式结束后,各幼儿园和企业负责人在院领导的陪同下参观了实训室。

在多年的办学经历中,美高梅国际娱乐始终站在社会变革和时代进步的前列,积淀形成了优秀的工匠精神和优良的办学传统。初等教育学院作为学院首个升级的二级学院,自成立以来始终坚持教学与科研并重、理论与实践结合,致力于培养大量适应区域经济发展需求的高端技能型学前教育专业人才,目前已形成以学前教育专业为核心,包含早期教育、幼儿发展与健康管理、应用英语、表演艺术专业在内的优质专业群,并建成设备齐全、功能完备的国内一流的学前教育专业实训基地。此次校企合作将对我院的师资队伍建设和人才培养质量提升发挥重要作用。此次校企合作签约仪式的成功举办,标志着学院将在人才培养方案、课程设置、学生实习实训方面有更多的交流合作,为学生创造更多的学习机会和就业途径。

供稿 :初等教育学院  杨潇

摄影:初等教育学院 王琦光

O一八年十月十一日