学院举行预备役分队训练总结表彰大会
发布人:孙建军 发布时间:2018-10-12  浏览次数:13

历时一个月的学院预备役分队训练到十月十日圆满结束。十月十二日,分队训练总结表彰大会在我院总校区举行。副院长苏立玢、学生工作处处长左玉萍等,陪同专程莅临我院的预备役某团领导在主席台就坐。

负责此次学院预备役分队训练的部队领导做了训练总结,从九月十日开始,所有参训的预备役同学,始终严格要求自己,认真履行军人职责,不怕苦、不怕累,积极克服各种困难。整个训练都做到了协调一致,整齐划一,配合默契。通过此次训练,强化了同学们野外协同作战能力及保障工作技能,同时也强化了学生们的国防意识,培养他们的的组织性、纪律性观念,使学生们在思想品质、学习态度以及身体素质等各方面打下良好基础。

为了树立典型、表彰先进,在预备役和全院学生中形成创先争优的浓厚氛围,预备役某团决定,对在此次分队训练中表现突出的李娜等21名同学予以表彰奖励。与会的部队首长和学院领导为他们颁发了荣誉证书。

最后,参加参加分队训练总结表彰大会的与会领导和预备役学生,共同观看了,在繁忙的训练之余,同学们赶排的文艺节目,既有饱含深情的配乐诗朗诵《我的祖国》、《军人的诗歌》,也有韵味悠长的歌曲联唱《军中绿花》、《当兵的那个晚上》,还有诙谐幽默的脱口秀《兰州方言》、小品、哑剧双簧等,节目形式多样,异彩纷呈。从现场此起彼伏的掌声和欢笑声中可见一斑。

预备役分队训练总结表彰大会,在与会领导、老师和大家,节奏明快,铿锵有力的大合唱《人民军队忠于党》的歌声中落下帷幕。

供稿、摄影:学生工作处 赵继东

二〇一八年十月十二日