学院举行2018年全省职工职业技能竞赛“甘肃省第四届高校青年教师教学竞赛”院内选拔赛
发布人:教务处 发布时间:2018-06-05  浏览次数:120

为了搭建青年教师成长平台,进一步提高青年教师教学水平,打造一流教师队伍,推进学院内涵建设,创建优质高职院校。根据甘肃省百万职工技能素质提升活动组委会办公室《关于举办2018年全省职工职业技能竞赛“甘肃省第四届高校青年教师教学竞赛”的通知》(甘职技组办[2018]5号)文件精神,学院教务处和工会组织青年教师于64日在综合楼303305录播教室举行了2018年全省职工职业技能竞赛“甘肃省第四届高校青年教师教学竞赛”院内选拔赛。

本次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,内容涵盖教学设计、课堂教学、教学反思等三个部分,对教师教学能力进行了全方位综合考察。竞赛分理科组、工科组、文科组和思政专项组。   

各院(系部)共推荐了30名青年教师参加竞赛。竞赛中,参赛选手各显其能、各展风采,充分展示了自己的专业技能。参赛教师精彩的讲授和灵活教学方法的运用赢得了在场评委、教师的热烈掌声。经过紧张而激烈地角逐,来自生物系的马振贵、经济管理系的陶振晖、生物系的申国霞、思政部的刘霞等四位教师分别获得理科组、文科组、工科组、思政专项组第一名,他们将代表学院参加2018年全省职工职业技能竞赛“甘肃省第四届高校青年教师教学竞赛”。

竞赛结束后,评委分别进行了点评,在指出青年教师存在不足的同时,对他们在竞赛中所展现出的过硬的专业素质和良好的精神风貌给予了高度评价,评委们表示,通过竞赛锻炼并发现了一批优秀青年教师,总结并提炼了成功教学经验、有益做法,实现以赛促教,必将有力提升我院教师教学水平,进一步推进学院课堂教学改革。

最后,景兰副院长进行了总结:青年教师承载着学院事业发展的希望,是学院持续健康发展的生力军。这次青年教师教学技能竞赛既是教学练兵的竞技场,也是教学交流的重要平台,更是检验我院教师教学能力和实践技能的有效手段。希望各位青年教师通过交流学习,以赛促教,不断提高教学技能,在教学模式的改革、教学方法的创新方面取得更多的成果,促进学院人才培养质量不断提升;各院系(部)要以青年教师教学技能竞赛为抓手,高度重视青年教师教学技能培养,切实提高青年教师的教学能力,不断提升青年教师教学水平与教学质量,同时也希望即将代表学院参加全省青年教师教学技能竞赛的青年教师再接再厉,认真备战,争取获得优异成绩。

撰稿:教务处李天瑞

摄影:汽车系赵延红

二〇一八年六月五日