校企一体化资源共享 优势互补谱写新篇章——学院与甘肃瑞远柳工机械设备有限公司签约仪式
发布人:孙建军 发布时间:2017-12-01  浏览次数:135

    1130日,学院与甘肃瑞远柳工机械设备有限公司签约仪式在总校区顺利举行。广西柳工机械股份有限公司总裁助理、国内营销事业部总经理、甘肃瑞远柳工机械设备有限公司执行董事杜丹、甘肃瑞远柳工机械设备有限公司总经理廖荣国、甘肃瑞远柳工机械设备有限公司党支部书记、工会主席葛会勇,学院党委副书记张正林、副院长范宏伟,招生就业处负责人,汽车工程与交通运输系相关领导和老师参加签约仪式

签约仪式上,张正林副书记代表学院对广西柳工机械股份有限公司总裁助理杜丹先生一行表示欢迎,对学院基本概况做了详细介绍。学院通过近年来多次成功的校企合作,不断创新校企合作的新模式,完善校企合作机制。通过此次合作协议的签订,学院与甘肃瑞远柳工机械有限公司在人才培养方面又迈出了新的步伐。张正林副书记强调校企合作是现代职业教育的基本方式校企合作的模式和途径需要校企双方共同探索和推进。我院将按照企业的需求,进一步调整与改革人才培养模式,推进我院教育教学改革工作。学院各有关部门须积极发挥职能作用,保证各合作项目顺利进行。

杜丹先生将企业概况等做了一一说明。甘肃瑞远柳工机械设备有限公司,是作为中国500强企业、世界工程机械50强企业之一的广西柳工机械股份有限公司出资成立的全国首家全资子公司,也是全国第一家经营柳工全系列产品的子公司。杜丹先生阐述了对于此次校企合作的想法,并表达了对于此次合作的信心。从多个角度,对学院近年来取得的成绩给予了高度评价表示一定按照合作协议的要求抓好落实为签约项目的顺利开展创造良好的条件。

本次校企合作签约是“校企共建”的良好契机下,进一步促进双方产、学、研方面的深度结合的新探索。未来,双方将在人才共育、再制造、行业发展研究等方面开展形式多样的共赢项目。双方认为,深层次合作是校企双方共同发展的战略需求,是深入推进校企合作结出的硕果,是双方合作的延伸与深度发展,对实现合作共赢有着重要的意义。随后,双方就多个相关合作议题展开广泛而深入的交流。

  

供稿:汽车工程与交通运输系 王慧俐

摄影:汽车工程与交通运输系 张琪琛

二〇一七年十一月三十日